La recette du jour, le remède du jour

December 26, 2018

Protéger ses enfants contre les petites maladies de l’hiver (rhumes et grippes) passe en grande partie par le contenu de leur assiette. 

 

 

Les épinards aussi  contiennent beaucoup de vitamines C et permettent de se protéger des rhumes pendant l’hiver. Voici une recette toute simple pour faire aimer ce légume à vos enfants.

 

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes)

-500 g de pâtes

-250 g de petits pois surgelés

-un oignon

-3 gousses d’ail

-une boîte de champignons de Paris

-5 belles poignées d’épinards frais émincées

-huile d’olive

-250 mL de crème végétale

-1 cuillère à soupe d’arrow root ou de fécule de maïs

-sel, poivre 

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée puis jetez-y les petits pois. Quand l’eau recommence à bouillir, ajoutez les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

Émincez finement l’ail et l’oignon puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez un peu de thym, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les champignons et faites cuire environ 5 minutes avant d’ajouter les feuilles d’épinards hors du feu.

 

Dans un verre, mélangez la fécule avec environ ¼ de crème végétale. Ajoutez ensuite un peu plus de crème pour ajuster la consistance et versez le mélange sur les champignons et les épinards. Faites cuire le tout 2-3 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Ajoutez dans la sauteuse les pâtes et les petits pois cuits, mélangez et servez !

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts à l'affiche

Sortie du Fanzyo Eté, mixé avec Yoyo Parents

June 30, 2020

1/10
Please reload

Posts Récents

July 2, 2020

July 1, 2020

February 8, 2020

Please reload

Archives