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La culture du vin : notre sélection / Château Simian


Sortie du bois

Terrain de chasse aux papillons du célèbre entomologiste Jean-Henri Fabre, le Massif d’Uchaux est un terroir très caillouteux (classé Côtes du Rhône Villages communal depuis 2005), qui révèle de jolies pépites. Par exemple, celles du Château Simian qui a pour devise : «On ne commande la nature qu’en lui obéissant».

La famille Serguier, propriétaire depuis cinq générations s’est engagée dans la biodynamie en 2008, avec Jean-Pierre désormais suivi par son fils Florian. Leur cuvée Jocundaz 2016 (11,70€), en appellation Massif d’Uchaux est un assemblage de 75 % de grenache et de 25 % de syrah. Élevée 16 mois en cuve béton, elle libère des arômes charmeurs et complexes de fruits confiturés avec une dominante de fraise. Au palais, la matière est ronde, équilibrée, gourmande, bien marquée par le grenache, avec une pointe de vivacité en finale. Elle se déguste dès maintenant avec, par exemple, un magret de canard au vinaigre de framboise

www.chateau-simian.fr – Piolenc

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