Elle fait dans la dentelle

July 7, 2020

 

Depuis son arrivée en France, pour suivre une formation de sommelière à l’Université du Vin de Suze-la-Rousse en 1998, Corinna Faravelle a fait un sacré chemin. Un chemin qui avait débuté comme ouvrière dans les vignes de différentes propriétés du Palatinat et qui s’est poursuit entre Cairanne et Châteauneuf-du-Pape où elle a la chance de croiser les bonnes personnes qui vont l’aider dans son projet d’installation. Vingt ans plus tard et quelques galères encore en mémoire, elle a construit son petit domaine, aux pieds des Dentelles de Montmirail. Méticuleuse, elle vinifie Ventoux et Beaumes-de-Venise avec soin et passion. Les clairettes blanches et roses (25%), élevées pour moitié en barriques, composent son Vin de Pays de Vaucluse 2018 (14€). Un nez discret de poire, quelques fruits blancs, une belle fraîcheur, de la finesse sur une légère amertume en bouche, donnent du panache à cette cuvée parfaite pour l’apéritif et les salades de crudités.

Le Ventoux rouge 2018 (12€), s’éclabousse de cerise, de pivoine et de zan qui  s’harmonisent dans une extraction maîtrisée. Une belle conjugaison de vivacité et de matière qui se confirme au deuxième jour d’ouverture. Corinna suggère de l’accompagner d’une ratatouille de légumes bien grillés aux herbes de Provence, d’une tapenade ou de cocos blancs au chorizo. Essayez aussi les encornés farcis !


Domaine Martinelle - Lafare - 04 90 65 05 56

www.martinelle.com

 

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