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L’oenotourisme à Cairanne


Racheté fin 2019 par le Cellier des Dauphins (union géante de 11 caves coopératives), le domaine de Galuval produit les Crus Cairanne (rouge et blanc) et Rasteau, sur 49 ha. En cours de certification HVE, il est géré par sa propre équipe à l’ambition débordante. Un peu anachroniques dans ce petit village vauclusien, les bâtiments très modernes du caveau et de la cave (le cube), reflètent les aspirations vouées à l’oenotourisme plutôt haut de gamme. Exposition du peintre Guillaume Marchat, balades dans les vignes, pique-nique, ateliers, le champ des expressions est vaste et ici l’on sait recevoir. Le cadeau est bien emballé mais que racontent les vins ?

Le Cairanne « L’olivier blanc » 2018 (14,90€), légèrement lactique à l’ouverture, trouve son expression et sa souplesse en bouche sur des notes miellées. A marier, sans hésitations, avec des truffes. Le Cairanne « L’olivier rouge » 2018 (15,90€) joue la carte des fruits noirs et des épices. Souple, soyeux, c’est un vin à l’élevage bien maîtrisé qui se révélera en saison hivernale. Tout comme le Rasteau « Inspiration » rouge 2018 (26,90€) au caractère plus affirmé.

Domaine de Galuval – Tel : 09 72 58 40 53

www.galuval.com


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