Rouge Bleu et blanc


Caroline est Australienne, Thomas est originaire des Vosges. Elle est œnologue, il a toujours travaillé dans le milieu du vin comme commercial. Leur point commun est qu’ils sont amoureux du grenache. Ils ont trouvé le lieu idéal pour construire leur nid et leur domaine à Sainte-Cécile-LesVignes. Ils cultivent 9 ha, en suivant les principes fondamentaux de la biodynamie, autour d’une ferme aux origines immémoriales. Dans ce mas daté de 1696, ils proposent trois chambres d’hôtes au charme indéniable, avec piscine et vue sur les Dentelles.

Rouge, rosé et blanc offrent un large choix à l’amateur. « Dentelle » blanc (9€), en IGP, est un assemblage curieux de 13 cépages. Un peu déroutant, jonglant entre fleurs et fruits jaunes, avec une belle attaque filant sur une pointe de gras. « Mistral » rouge 2018 (14€), Villages Sainte Cécile, issu de vieilles vignes de grenache, syrah et mourvèdre, dévoile des notes de fruits noirs avec une pointe d’épices, une belle texture, une expression bien méridionale, sur une finale chaude. Un vin friand, gourmand qui s’accordera avec des brochettes d’agneau, des plats épicés tel un tajine, des terrines de gibier.

Domaine Rouge Bleu – 07 61 00 47 92 - www.rouge-bleu.com

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